El azafrán es una especie que se obtiene a partir de los estigmas de la flor conocida comúnmente como Rosa del azafrán. Y os preguntaréis, ¿para qué podemos utilizar el azafrán?
Empleado como medicina:
Hay que saber que al azafrán se le atribuyen numerosas propiedades terapéuticas como anticancerígenas, antidepresivas, puede ser un protector de nervios. También se ha estudiado el azafrán por su capacidad de mejorar los síntomas de la enfermedad de Alzheimer, el asma, la infertilidad, problemas de visión y problemas menstruales.
Utilizado como tinte:
El azafrán ha sido empleado a lo largo de la historia como un perfume debido a sus propiedades aromáticas. También se utiliza para telas y diferentes tejidos de vestir.
Utilizado en la gastronomía:
El azafrán puede ofrecer una experiencia gastronómica inigualable con base tradicional sin olvidar la vanguardia en el ámbito de la cocina. Se utiliza como aromatizante y colorante en las comidas y numerosas elaboraciones de licores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario