El azafrán le da un toque de elegante y característico a las comida, es ligeramente amargo y su color es muy brillante y vivo. Por lo tanto es importante sacarle el máximo partido para que nuestros platos queden perfectos.A continuación, les vamos a mostrar unos consejos muy útiles para conseguirlo:
Tostar el azafrán:
Mediante este método conseguiremos añadir un toque natural a nuestras comidas,puede darle un bonito decorado,además, de un gran sabor a los platos.
¿Cómo hacerlo?
Uno de los métodos consiste en envolver las hebras en papel fino y colocarlo en una olla o cacerola para que coja calor.
Otro método más rápido puede ser el microondas, con cuidado durante unos 15 segundos podemos tostarlas rápidamente.
Una vez realizado uno de los anteriores pasos machacamos el azafrán en un mortero.
Disolver en líquido:
Cuando tenemos el azafrán molido una de las formas de aplicarlo en nuestros platos es disolver en un líquido para añadirlo posteriormente en nuestras comidas.
Otros consejos que les pueden servir de gran utilidad:
Conservar el azafrán en un lugar fresco y seco.
Las hebras de azafrán las podemos utilizar de manera decorativa en los platos.
El azafrán se puede combinar con otras especias.
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